пятница, 15 ноября 2013 г.
суббота, 12 октября 2013 г.
Арнольд про BMW
"Когда у вас есть BMW — ездит неплохо, но не отличная машина, — вы пытаетесь ехать наперегонки и обогнать всех, кто попадается на пути, только чтобы доказать, что ваша машина быстроходная. Но когда вы имеете «Феррари» или «Ламборджини» — машины очень дорогие и очень мощные, — тогда вы знаете, что можете обогнать кого угодно на дороге и больше уже ни с кем не соревнуетесь. Вы едете со скоростью 55 миль в час даже на шоссе без ограничения скорости. Каждый может вас обогнать, но вы знаете, что достаточно только чуть надавить на педаль газа, и он останется далеко позади. Вы знаете, насколько реальны ваши возможности, и поэтому доказывать все это нет нужды".
Арнольд Шварценеггер
Нравится
четверг, 3 октября 2013 г.
Как-то Чичваркин разоткровенничился "Форбсу"...
Кажется это было в середине 2000-х. Особо фанатичными статья воспринялась как инструкция.
(кто не в курсе, поясняю, Чичваркин - мультимиллионер, создатель Евросети)
----------------------------
Предположим, что вы представитель того реликтового типа активных людей, которые хотят стать успешными и богатыми, занимаясь бизнесом в России. Вас не прельстила карьера серой подковерной мыши в госкорпорации или оборотня в погонах. Похвально. Хотя и не модно.
Вопросы на старте
Скорее всего, вы лучше других знаете, чем хотите заниматься. Если же вы в поиске ниши, то надо сесть спокойно перед зеркалом и, глядя себе в глаза, честно ответить на несколько вопросов.
1. Не будет ли вам потом стыдно и не придется ли скрывать от детей и внуков, а не только от «мамы с папой» то, чем вы занимались?
2. Каков размер этого рынка в России и каков — в мире?
3. Когда направление стало отдельной отраслью и когда это может закончиться?
4. Кто ваши конкуренты? Насколько они злые? Насколько крепкие? Насколько «подментованные»?
5. Каков фактор контроля со стороны государственных органов и как он изменился с 2000 года?
6. Сколько нужно вложить денег, чтобы все заработало?
7. Сколько потребуется времени, чтобы выйти на честный мужской ноль, не говоря уже о получении прибыли?
8. Где ахиллесова пята этого бизнеса?
9. Как пострадает бизнес, если Россия нападет на Грузию?
10. Если все срастется, сможете ли вы купить себе дачу на Кап-Ферра и летать туда на джете, набитом развеселыми друзьями?
Если все ответы бескомпромиссно нравятся, едем дальше.
Деньги
Идея у вас уже есть, и, безусловно, гениальная, но нет денег. Постарайтесь не брать в долг у частных лиц, а идите в банк. В момент подачи заявки будет лучше, если вы уже вложили в бизнес то, что у вас было. Если можете продемонстрировать образец конечного товара или услуги — это вообще замечательно. Если бизнес работает в микромасштабе и он прибыльный, банк с удовольствием даст на масштабирование.
Возьмите список топ-100 российских банков и идите сами, «с улицы» в каждый, не слушайте ничьих советов. Постарайтесь в банке добраться как можно выше по иерархической лестнице. Не ведите себя как виноватый ребенок или Иудушка Головлев. Вы коммерсант, это звучит гордо. Что бы вам ни говорил сотрудник банка, знайте: банк хочет выдать вам денег, только боится. Госбанкир выдаст денег за откат, нормальный банкир захочет залога. Но так как залога, предполагаю, нет, банкир может рискнуть.
Чтобы он вам поверил, вы должны без стеснения продемонстрировать свою страсть к любимому делу и профессионализм. Постарайтесь, чтобы банкир задал как можно больше вопросов, и подробно на них ответьте — если он будет знать вас как друга детства, он может в вас поверить. Если вы будете интересны и даже необычны, он может показать вас своему начальнику и даже начальнику начальника просто из любопытства. А у каждого следующего начальника больше полномочий в принятии решений по кредитам. В небольших банках можно дойти до председателя правления и реальных акционеров. Совершенно не страшно, если свою историю вы расскажите всем ста банкам и никто не даст вам денег. Но если история честная, 187-й по счету банк вам поверит и деньги будут.
Партнер
Идея есть. Деньги есть. Нет партнера. Восточные славяне исторически вели коммерческие дела без партнеров. Еще Петр I указом пытался объединить купцов в товарищества на западный манер. Но такая уж у нас ментальность: живем плотно, барыжим раздельно. Поэтому если сможете обойтись без партнера, обойдитесь без партнера.
Партнер может быть по бизнесу, а может быть финансовый. Первый должен привносить в бизнес то, чего не можете внести вы, иначе он вообще не нужен. Не открою секрета, если скажу, что основой бизнес-партнерства должно быть стопроцентное доверие. Тот, кто берет в партнеры ментов, эфэсбэшников и прочих оборотней, во-первых, не является бизнесменом; во-вторых, рискует остаться без бизнеса, денег и свободы, если оборотень окажется неленивым и решит, что дальше все будет делать сам; в-третьих, скорее всего, является соучастником коррупционных преступлений.
Если партнер финансовый, то есть дает деньги в обмен на долю, а в дела лезть не будет, то юристы, которых лично вы наймете, должны на уровень или на два опережать уровень предполагаемого бизнеса и быть не хуже, чем юристы финансового партнера. Студент пятого курса юрфака не подойдет, как и подрабатывающий в неурочное время юрист высокого уровня.
Если бизнес затевается более чем малый, не поленитесь заключить договор в английском праве, так как суды в России — бутафория. Договор с финансовым партнером — это свадьба, и невеста — вы. Именно вы будете стирать, убирать, ублажать и рожать. Надо четко отдавать себе в этом отчет. Так вот, перед свадьбой стоит изучить историю предыдущих браков, а главное — разводов. Если «Яндекс» выдает 6350 упоминаний о партнере, читайте все. То есть вообще все, даже если вам кажется, что информация повторяется. Особенно интересны ранние упоминания — они показывают характер. Если много на английском, а вы его не понимаете, научитесь читать козий перевод. Предупрежден — значит вооружен.
Сотрудники
В слове «сотрудники» заложена самая суть, по которой надо выбирать себе команду. Со — Труд. В этом слове нет ни намека на воров, бездельников или лентяев, которыми кишмя кишат российские как государственные, так и частные компании. Единомышленников, которых прет от вашей идеи, из 142 млн человек найти можно. Человек, который верит в успех, готов работать на полной сделке с нулевой минимальной ставкой. От людей, которые складывают руки домиком и ищут стабильности, старайтесь избавляться — это камни в вашем рюкзаке.
Не пренебрегайте принципом Парето. 80% помещения магазина должно быть занято торговлей. 80% людей должны приносить в компанию деньги. 80% всех вложений должны идти именно в товар или услугу, а не в охрану, учет и прочую муть. Восемь с сошкой и двое с ложкой — закон живого бизнеса.
Уникальность предложения
Кто ваш клиент? Опишите его себе, нарисуйте портрет. Только не воображайте людей, которых нет в природе.
Ваш товар или услуга обязаны быть уникальными. «Доска обычная оптом и в розницу со склада в Москве» прокормит вашу семью, но не сделает вас богатым. Это должна быть уникальная доска, либо цена должна быть самая низкая, либо сервис самый лучший, либо доставка самая быстрая, а лучше — совокупность всех этих факторов.
Уникальность и неповторимость — неотъемлемая часть успеха. Пока фишку будут копировать конкуренты, вы должны придумать следующую или усилить эту.
Продвижение
Профессионально сделанный говорящий бренд помогает бизнесу, идиотский — мешает. Но если он стал системообразующим — то уже все равно, какой он.
Если нет денег на брендинг, просто напишите название черным на белом. Будут деньги — сделайте полноценный бренд, а не ребрендинг.
Если товар или услуга не уникальны, деньги на рекламу — подогрев атмосферы. (Вообще прямая реклама и большие бюджеты — со стороны руководства сочетание лени и негибкости, а со стороны рекламщиков — попытка нажиться на освоении этого бюджета.)
Если товар или услуга уникальна, рано или поздно сарафанное радио сделает свое дело. Чтобы это было рано, а не поздно, используйте возможности PR, вирусников, флешмобов и прочих высокоинтеллектуальных и малозатратных приемов.
Научитесь общаться с журналистами. Используйте Твиттер, ЖЖ, Facebook для популяризации своей компании. Влезайте на форумы, оставляйте комментарии. Смешите народ. Будьте транспарентны. Вам кажется, что журналисты — крокодилы, да, бывает, что и крокодилы. Но источник информации — вы, авоська с рыбой у вас в руках. Вы их можете не кормить, кормить, покормить позже, покормить в обмен на несложные требования, кормить самых зеленых, самых маленьких, либо, наоборот, самых пупырчатых и больших. По мере общения вы поймете, что крокодил плюшевый, а внутри спрятался человек, почти такой же, как вы. Просто у него другая профессия — репортер.
Специфика
У каждого бизнеса есть специфика. Например, если это ритейл, то почти самое важное — это география. Если интернет-доставка, то доверие и сервис. Если рекламное агентство — находчивость. Надо понять, что для вашего бизнеса является ключевым индикатором, соком гамми-ягод, помогающим прыгнуть выше всех.
Интуиция — бессознательный анализ, и ей надо доверять. Если интуиция вас не подводит, не нужно читать подобных статей и, как говорил Ричард Брэнсон: «К черту все! Берись и делай!»
(кто не в курсе, поясняю, Чичваркин - мультимиллионер, создатель Евросети)
----------------------------
Предположим, что вы представитель того реликтового типа активных людей, которые хотят стать успешными и богатыми, занимаясь бизнесом в России. Вас не прельстила карьера серой подковерной мыши в госкорпорации или оборотня в погонах. Похвально. Хотя и не модно.
Вопросы на старте
Скорее всего, вы лучше других знаете, чем хотите заниматься. Если же вы в поиске ниши, то надо сесть спокойно перед зеркалом и, глядя себе в глаза, честно ответить на несколько вопросов.
1. Не будет ли вам потом стыдно и не придется ли скрывать от детей и внуков, а не только от «мамы с папой» то, чем вы занимались?
2. Каков размер этого рынка в России и каков — в мире?
3. Когда направление стало отдельной отраслью и когда это может закончиться?
4. Кто ваши конкуренты? Насколько они злые? Насколько крепкие? Насколько «подментованные»?
5. Каков фактор контроля со стороны государственных органов и как он изменился с 2000 года?
6. Сколько нужно вложить денег, чтобы все заработало?
7. Сколько потребуется времени, чтобы выйти на честный мужской ноль, не говоря уже о получении прибыли?
8. Где ахиллесова пята этого бизнеса?
9. Как пострадает бизнес, если Россия нападет на Грузию?
10. Если все срастется, сможете ли вы купить себе дачу на Кап-Ферра и летать туда на джете, набитом развеселыми друзьями?
Если все ответы бескомпромиссно нравятся, едем дальше.
Деньги
Идея у вас уже есть, и, безусловно, гениальная, но нет денег. Постарайтесь не брать в долг у частных лиц, а идите в банк. В момент подачи заявки будет лучше, если вы уже вложили в бизнес то, что у вас было. Если можете продемонстрировать образец конечного товара или услуги — это вообще замечательно. Если бизнес работает в микромасштабе и он прибыльный, банк с удовольствием даст на масштабирование.
Возьмите список топ-100 российских банков и идите сами, «с улицы» в каждый, не слушайте ничьих советов. Постарайтесь в банке добраться как можно выше по иерархической лестнице. Не ведите себя как виноватый ребенок или Иудушка Головлев. Вы коммерсант, это звучит гордо. Что бы вам ни говорил сотрудник банка, знайте: банк хочет выдать вам денег, только боится. Госбанкир выдаст денег за откат, нормальный банкир захочет залога. Но так как залога, предполагаю, нет, банкир может рискнуть.
Чтобы он вам поверил, вы должны без стеснения продемонстрировать свою страсть к любимому делу и профессионализм. Постарайтесь, чтобы банкир задал как можно больше вопросов, и подробно на них ответьте — если он будет знать вас как друга детства, он может в вас поверить. Если вы будете интересны и даже необычны, он может показать вас своему начальнику и даже начальнику начальника просто из любопытства. А у каждого следующего начальника больше полномочий в принятии решений по кредитам. В небольших банках можно дойти до председателя правления и реальных акционеров. Совершенно не страшно, если свою историю вы расскажите всем ста банкам и никто не даст вам денег. Но если история честная, 187-й по счету банк вам поверит и деньги будут.
Партнер
Идея есть. Деньги есть. Нет партнера. Восточные славяне исторически вели коммерческие дела без партнеров. Еще Петр I указом пытался объединить купцов в товарищества на западный манер. Но такая уж у нас ментальность: живем плотно, барыжим раздельно. Поэтому если сможете обойтись без партнера, обойдитесь без партнера.
Партнер может быть по бизнесу, а может быть финансовый. Первый должен привносить в бизнес то, чего не можете внести вы, иначе он вообще не нужен. Не открою секрета, если скажу, что основой бизнес-партнерства должно быть стопроцентное доверие. Тот, кто берет в партнеры ментов, эфэсбэшников и прочих оборотней, во-первых, не является бизнесменом; во-вторых, рискует остаться без бизнеса, денег и свободы, если оборотень окажется неленивым и решит, что дальше все будет делать сам; в-третьих, скорее всего, является соучастником коррупционных преступлений.
Если партнер финансовый, то есть дает деньги в обмен на долю, а в дела лезть не будет, то юристы, которых лично вы наймете, должны на уровень или на два опережать уровень предполагаемого бизнеса и быть не хуже, чем юристы финансового партнера. Студент пятого курса юрфака не подойдет, как и подрабатывающий в неурочное время юрист высокого уровня.
Если бизнес затевается более чем малый, не поленитесь заключить договор в английском праве, так как суды в России — бутафория. Договор с финансовым партнером — это свадьба, и невеста — вы. Именно вы будете стирать, убирать, ублажать и рожать. Надо четко отдавать себе в этом отчет. Так вот, перед свадьбой стоит изучить историю предыдущих браков, а главное — разводов. Если «Яндекс» выдает 6350 упоминаний о партнере, читайте все. То есть вообще все, даже если вам кажется, что информация повторяется. Особенно интересны ранние упоминания — они показывают характер. Если много на английском, а вы его не понимаете, научитесь читать козий перевод. Предупрежден — значит вооружен.
Сотрудники
В слове «сотрудники» заложена самая суть, по которой надо выбирать себе команду. Со — Труд. В этом слове нет ни намека на воров, бездельников или лентяев, которыми кишмя кишат российские как государственные, так и частные компании. Единомышленников, которых прет от вашей идеи, из 142 млн человек найти можно. Человек, который верит в успех, готов работать на полной сделке с нулевой минимальной ставкой. От людей, которые складывают руки домиком и ищут стабильности, старайтесь избавляться — это камни в вашем рюкзаке.
Не пренебрегайте принципом Парето. 80% помещения магазина должно быть занято торговлей. 80% людей должны приносить в компанию деньги. 80% всех вложений должны идти именно в товар или услугу, а не в охрану, учет и прочую муть. Восемь с сошкой и двое с ложкой — закон живого бизнеса.
Уникальность предложения
Кто ваш клиент? Опишите его себе, нарисуйте портрет. Только не воображайте людей, которых нет в природе.
Ваш товар или услуга обязаны быть уникальными. «Доска обычная оптом и в розницу со склада в Москве» прокормит вашу семью, но не сделает вас богатым. Это должна быть уникальная доска, либо цена должна быть самая низкая, либо сервис самый лучший, либо доставка самая быстрая, а лучше — совокупность всех этих факторов.
Уникальность и неповторимость — неотъемлемая часть успеха. Пока фишку будут копировать конкуренты, вы должны придумать следующую или усилить эту.
Продвижение
Профессионально сделанный говорящий бренд помогает бизнесу, идиотский — мешает. Но если он стал системообразующим — то уже все равно, какой он.
Если нет денег на брендинг, просто напишите название черным на белом. Будут деньги — сделайте полноценный бренд, а не ребрендинг.
Если товар или услуга не уникальны, деньги на рекламу — подогрев атмосферы. (Вообще прямая реклама и большие бюджеты — со стороны руководства сочетание лени и негибкости, а со стороны рекламщиков — попытка нажиться на освоении этого бюджета.)
Если товар или услуга уникальна, рано или поздно сарафанное радио сделает свое дело. Чтобы это было рано, а не поздно, используйте возможности PR, вирусников, флешмобов и прочих высокоинтеллектуальных и малозатратных приемов.
Научитесь общаться с журналистами. Используйте Твиттер, ЖЖ, Facebook для популяризации своей компании. Влезайте на форумы, оставляйте комментарии. Смешите народ. Будьте транспарентны. Вам кажется, что журналисты — крокодилы, да, бывает, что и крокодилы. Но источник информации — вы, авоська с рыбой у вас в руках. Вы их можете не кормить, кормить, покормить позже, покормить в обмен на несложные требования, кормить самых зеленых, самых маленьких, либо, наоборот, самых пупырчатых и больших. По мере общения вы поймете, что крокодил плюшевый, а внутри спрятался человек, почти такой же, как вы. Просто у него другая профессия — репортер.
Специфика
У каждого бизнеса есть специфика. Например, если это ритейл, то почти самое важное — это география. Если интернет-доставка, то доверие и сервис. Если рекламное агентство — находчивость. Надо понять, что для вашего бизнеса является ключевым индикатором, соком гамми-ягод, помогающим прыгнуть выше всех.
Интуиция — бессознательный анализ, и ей надо доверять. Если интуиция вас не подводит, не нужно читать подобных статей и, как говорил Ричард Брэнсон: «К черту все! Берись и делай!»
Нравится
вторник, 1 октября 2013 г.
Жертвы ...
- Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
- Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы - 853.
- А что, так много народу?
- А вы думали??? Одна вы, что ли, такая умная? Вон, все, кто впереди - туда же.
- Ой, мамочки… Это когда же очередь дойдет?
- Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
- Я - во имя любви. А вы?
- А я - во имя детей. Дети - это мое все!
- А вы что в качестве жертвы принесли?
- Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек - не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе - ничего.
- Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями… Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось… У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но… Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет… Говорит, что привык ко мне… А мне его жалко! Плачет же! Так и живем…
- А вы?
- Я тоже плачу… Мучаюсь вот, давно уже… С ума сойду скоро!
- Да, жизнь такая жестокая штука… Всегда приходится чем-то поступаться. Приносить что-то в жертву…
Распахивается дверь, раздается голос: «Кто под №852? Заходите!».
- Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут? Не забудьте, вы - следующая.
№ 853 сжимается в комочек и ждет вызова. Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит №852. Она в растерянности.
- Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву?
- Нет… Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать.
- А как? А почему? Почему не сразу?
- Ох, милочка, они мне такое показали! Я им - ррраз! - на стол жертву. Свою личную жизнь Они спрашивают: «А вы хорошо подумали? Это же навсегда!». А я им: «Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала». А они мне: «Присядьте и смотрите на экран». А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает… Я ему: «Ты что ж, сынок, так со мной, за что?». А он мне: «Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?». А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась??? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась?
Из двери кабинета доносится: «Следующий! №853!».
- Ой, теперь я… Господи, вы меня совсем из колеи выбили… Это что ж??? Ай, ладно!
- Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву?
- Отношения…
- Понятно… Ну, показывайте.
- Вот… Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, не разношенные, мы всего полгода назад познакомились.
- Ради чего вы ими жертвуете?
- Ради сохранения семьи…
- Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять?
- Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет.
- А вы что?
- Ну что я? Меня-то кто спрашивает??? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас.
- Так вы эти новые отношения - в жертву?
- Да… Чтобы семью сохранить.
- Чью? Вы ж сами говорите, у мужа - другая женщина. У вас - другой мужчина. Где ж тут семья?
- Ну и что? По паспорту-то мы - все еще женаты! Значит, семья.
- То есть вас все устраивает?
- Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю!
- Но променять на новые отношения ни за что не согласитесь, да?
- Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение… В общем, мне не жалко!
- Ну, если вам не жалко, тогда нам - тем более. Давайте вашу жертву.
- А мне говорили, у вас туту кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете?
- Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое… Мы вам про настоящее покажем, хотите?
- Конечно, хочу! А то как-то быстро это все. Я и подготовиться морально не успела!
- Включаем, смотрите.
- Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу??? Да вранье! Я за собой ухаживаю.
- Ну, у нас тут не соцреализм. Это ваша душа таким образом на внешнем виде отражается.
- Что, вот так отражается??? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие…
- Так всегда выглядят люди, если душа плачет…
- А это что за мальчик? Почему мне его так жалко? Славненький какой… Смотрите, смотрите, как он к моему животу прижимается!
- Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души.
- Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек!
- А в душе - ребенок. И прижимается, как к мамочке…
- Да он и в жизни так! Всегда ко мне прислушивается. Прислоняется. Тянется!
- Значит, не вы к нему, а он к вам?
- Ну, я с детства усвоила - женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять!
- Ну, так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели?
- Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране… Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю!
- Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится… Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали?
- А будущее? Почему вы мне будущее не показали?
- А его у вас нет. При таком настоящем - сбежит ваш выросший «малыш», не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе - в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота…
- Но что же мне делать??? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить???
- А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой.
- Нет! Мне нравится быть любимой женщиной!
- Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести себя в жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком?
- Нет… Не готова. Мне надо подумать.
- Конечно, конечно. Мы всегда даем время на раздумья.
- А советы вы даете?
- Охотно и с удовольствием.
- Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж… ну, вырос, что ли?
- Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди.
- Да? Вы думаете, поможет?
- Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что - вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся - милости просим!
- Я подумаю…
№853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения. №854, обмирая от волнения, заходит в кабинет.
- Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы только мамочка не огорчалась.
Дверь закрывается, дальше ничего не слышно.
По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности, карьеры, таланты, возможности, любовь - все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву…
- Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы - 853.
- А что, так много народу?
- А вы думали??? Одна вы, что ли, такая умная? Вон, все, кто впереди - туда же.
- Ой, мамочки… Это когда же очередь дойдет?
- Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
- Я - во имя любви. А вы?
- А я - во имя детей. Дети - это мое все!
- А вы что в качестве жертвы принесли?
- Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек - не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе - ничего.
- Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями… Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось… У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но… Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет… Говорит, что привык ко мне… А мне его жалко! Плачет же! Так и живем…
- А вы?
- Я тоже плачу… Мучаюсь вот, давно уже… С ума сойду скоро!
- Да, жизнь такая жестокая штука… Всегда приходится чем-то поступаться. Приносить что-то в жертву…
Распахивается дверь, раздается голос: «Кто под №852? Заходите!».
- Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут? Не забудьте, вы - следующая.
№ 853 сжимается в комочек и ждет вызова. Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит №852. Она в растерянности.
- Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву?
- Нет… Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать.
- А как? А почему? Почему не сразу?
- Ох, милочка, они мне такое показали! Я им - ррраз! - на стол жертву. Свою личную жизнь Они спрашивают: «А вы хорошо подумали? Это же навсегда!». А я им: «Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала». А они мне: «Присядьте и смотрите на экран». А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает… Я ему: «Ты что ж, сынок, так со мной, за что?». А он мне: «Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?». А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась??? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась?
Из двери кабинета доносится: «Следующий! №853!».
- Ой, теперь я… Господи, вы меня совсем из колеи выбили… Это что ж??? Ай, ладно!
- Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву?
- Отношения…
- Понятно… Ну, показывайте.
- Вот… Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, не разношенные, мы всего полгода назад познакомились.
- Ради чего вы ими жертвуете?
- Ради сохранения семьи…
- Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять?
- Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет.
- А вы что?
- Ну что я? Меня-то кто спрашивает??? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас.
- Так вы эти новые отношения - в жертву?
- Да… Чтобы семью сохранить.
- Чью? Вы ж сами говорите, у мужа - другая женщина. У вас - другой мужчина. Где ж тут семья?
- Ну и что? По паспорту-то мы - все еще женаты! Значит, семья.
- То есть вас все устраивает?
- Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю!
- Но променять на новые отношения ни за что не согласитесь, да?
- Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение… В общем, мне не жалко!
- Ну, если вам не жалко, тогда нам - тем более. Давайте вашу жертву.
- А мне говорили, у вас туту кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете?
- Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое… Мы вам про настоящее покажем, хотите?
- Конечно, хочу! А то как-то быстро это все. Я и подготовиться морально не успела!
- Включаем, смотрите.
- Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу??? Да вранье! Я за собой ухаживаю.
- Ну, у нас тут не соцреализм. Это ваша душа таким образом на внешнем виде отражается.
- Что, вот так отражается??? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие…
- Так всегда выглядят люди, если душа плачет…
- А это что за мальчик? Почему мне его так жалко? Славненький какой… Смотрите, смотрите, как он к моему животу прижимается!
- Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души.
- Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек!
- А в душе - ребенок. И прижимается, как к мамочке…
- Да он и в жизни так! Всегда ко мне прислушивается. Прислоняется. Тянется!
- Значит, не вы к нему, а он к вам?
- Ну, я с детства усвоила - женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять!
- Ну, так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели?
- Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране… Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю!
- Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится… Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали?
- А будущее? Почему вы мне будущее не показали?
- А его у вас нет. При таком настоящем - сбежит ваш выросший «малыш», не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе - в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота…
- Но что же мне делать??? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить???
- А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой.
- Нет! Мне нравится быть любимой женщиной!
- Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести себя в жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком?
- Нет… Не готова. Мне надо подумать.
- Конечно, конечно. Мы всегда даем время на раздумья.
- А советы вы даете?
- Охотно и с удовольствием.
- Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж… ну, вырос, что ли?
- Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди.
- Да? Вы думаете, поможет?
- Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что - вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся - милости просим!
- Я подумаю…
№853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения. №854, обмирая от волнения, заходит в кабинет.
- Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы только мамочка не огорчалась.
Дверь закрывается, дальше ничего не слышно.
По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности, карьеры, таланты, возможности, любовь - все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву…
Нравится
воскресенье, 22 сентября 2013 г.
понедельник, 16 сентября 2013 г.
12 ПРИЧИН ПОЧЕМУ ВЫ НИКОГДА НЕ ДОЛЖНЫ СДАВАТЬСЯ
1. Пока вы живы, все возможно
Единственной уважительной причиной, по которой вы можете сдаться, является ваша смерть. До тех пор, пока вы живы (здоровы и свободны), у вас есть выбор, чтобы совершать попытки до окончательного успеха.
2. Будьте реалистами
Вероятность освоения чего-то с первого раза очень мала. Все требует времени, чтобы этому научиться, и вы будете совершать ошибки. Учитесь на них.
3. Вы сильны
Вы сильнее, чем вы думаете. Одной маленькой неудачи недостаточно, чтобы остановить вас в процессе достижения своего успеха. Недостаточно будет также и 10, и 100, и 1000 неудач.
4. Проявите себя
Если вы не хотите быть известным, как кто-то другой, то это слабость, и говорит о том, что вы сдаетесь. Выходите и показывайте себя остальному миру, а также самому себе. Вы можете и добьетесь того, что намеревались сделать. Вы потерпите неудачу только тогда, когда сдадитесь.
5. Делалось ли это раньше?
Если кто-то другой смог сделать это, то сможете и вы. Даже если только один человек в мире сумел достичь того, чего желаете вы. Это должно стать достаточной причиной для вас, чтобы никогда не сдаваться.
6. Верьте в свои мечты
Не предавайте самого себя. В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
7. Ваша семья и друзья
Позвольте людям, которых вы любите, стать вашими вдохновителями на то, чтобы продолжать упорно двигаться дальше. Возможно, вам нужно будет попробовать посмотреть с другой точки зрения, больше учиться, больше практиковаться, но никогда не сдавайтесь.
8. Есть люди в худшем положении, чем вы
Прямо сейчас есть много людей, которые находятся в худшей ситуации и в худших условиях окружающей среды, чем вы сейчас. Хотели бы вы отказаться от пробежки в 5 километров? Подумайте о людях, которые не в состоянии даже ходить, и как много они были бы готовы отдать за возможность пробегать по 5 километров каждый день.
9. Улучшайте наш мир
Когда вы достигнете всего, чего намеревались достичь, вы можете использовать свой успех, чтобы совершать изменения в мире или в жизни отдельных людей.
10. Вы заслуживаете счастья
Никогда не позволяйте никому говорить вам противоположное. Вы заслуживаете счастья и заслуживаете успеха. Сохраняйте этот настрой и никогда не сдавайтесь, пока не достигнете своего пункта назначения.
11. Вдохновляйте других
Служите источником вдохновения для других, отказываясь сдаваться. Кто знает, чего может достичь кто-то другой из-за того, что вы сами никогда не сдавались, и тем самым вдохновили других не сдаваться.
12. Вы уже так близко
Зачастую, когда вы чувствуете, что хотите сдаться, вы находитесь так близко к тому, чтобы сделать огромный прорыв. В любой момент своего времени вы всегда находитесь лишь на волосок от успеха.
Нравится
среда, 11 сентября 2013 г.
Цены в СССР
Для наглядности некоторые примеры зарплат:
1) доцент (с ученой степенью) – 320 руб.2) лейтенант – 230 руб.3) судья – 210 руб.4) старший преподаватель (без ученой степени) – 170 руб.5) водитель троллейбуса – 140 руб.6) учитель – 132 руб.7) бухгалтер в банке – 120 руб.Один рубль:— полноценный обед в столовой;— поездка на 100 км автостопом (копейка — километр);— 33 стакана лимонада с сиропом;— 50 звонков из телефона-автомата;— 100 коробков спичек;— 5 стаканчиков «Пломбира» или 10 — молочного мороженого;— 20 поездок в троллейбусе или на метро;— 4 буханки белого хлеба (по 900-1000 граммов);— 5 литров разливного молока;— 20 походов в кино на дневной сеанс;— 2 бутылки хорошего пива (еще и сдача);— 8 пачек плохих сигарет (Памир);— к концу лета можно было купить на базаре 6 кг арбузов или 3 кг дынь;— 5 походов в мужскую парикмахерскую или баню;— стоимость суточного койко-места «дикарем» в курортный сезон на юге.
Три рубля:— обед на 5-6 персон в заводской или школьной столовой;— обед в ресторане на одного;— хорошая книга;— кукла или другая игрушка отечественного производства;— бутылка нормального вина (типа«Крымского»);— культпоход в выходной всей семьей, включая перекус;— пачка импортных сигарет;— сумма в кармане ребенка, при которой ему жутко завидовали другие дети.
Пять рублей:— килограмм вырезки на рынке или 2 кило мяса в магазине;— бутылка водки (с закуской);— почти что месячная квартплата на семью;— поездка на такси «с шиком»;— килограмм очень хороших конфет.
Десять рублей:— сумма, которую занимали до получки, она же – о которой не стыдно напоминать занявшему;— универсальная валюта за разные бытовые услуги;— огромная палка дорогой кооперативной колбасы;— дорогая техническая или настольная игрушка, типа машинки или бильярда.
Двадцать пять рублей:— билет на самолет местных авиалиний (например, Ленинград – Москва: 18 рублей);— кутеж «по полной программе» в ресторане;— услуги дорогой путаны.
Пятьдесят рублей:— подростковый велосипед;— маленькая пенсия;— стипендия студента-хорошиста;— профсоюзная путевка в Приэльбрусье на 2 недели — 30 рублей.
Сто рублей:— билет на самолет на юг (туда и обратно);— месячная зарплата бедного инженера-выпускника ВУЗа (точнее, оклад в 120 рублей);— хорошая пенсия.
Нравится
четверг, 5 сентября 2013 г.
Почему дома подорожали?
В США в 1970 году зарплата была $41,405, а дом стоил $65,300.
В 2000 году зарплата $50,850, дом $119,600.
Я вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров.
Выбравшись на берег, мы посовещались и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).
Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.
Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Депозиты".
Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у вас и дверь и $100. Я предлагаю вам взять ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою аблегицию. Я беру ваши $100 и кладу их на депозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.
По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблегицию под 5%. Вторую аблегицию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике и машу ею у вас перед носом. Недолго думая, вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегиции на $100. Они там есть - я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегицию к себе в бумажник - теперь у вас есть моих аблегиций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.
Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал вам третью аблегицию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегиции. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегиции, мы имеем следующую картину. У вас на $5000 моих аблегиций, а у меня на $5000 депозитов в банке. Теперь я чувствую, что пришло время прибрать вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у вас за $100. Но вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего депозита на ваш, и забираю дверь.
Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегиций и депозитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.
Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами.
Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.
В 2000 году зарплата $50,850, дом $119,600.
Я вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров.
Выбравшись на берег, мы посовещались и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).
Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.
Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Депозиты".
Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у вас и дверь и $100. Я предлагаю вам взять ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою аблегицию. Я беру ваши $100 и кладу их на депозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.
По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблегицию под 5%. Вторую аблегицию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике и машу ею у вас перед носом. Недолго думая, вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегиции на $100. Они там есть - я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегицию к себе в бумажник - теперь у вас есть моих аблегиций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.
Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал вам третью аблегицию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегиции. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегиции, мы имеем следующую картину. У вас на $5000 моих аблегиций, а у меня на $5000 депозитов в банке. Теперь я чувствую, что пришло время прибрать вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у вас за $100. Но вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего депозита на ваш, и забираю дверь.
Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегиций и депозитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.
Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами.
Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.
Нравится
Бодо Шефер - принципы богатства:
Принцип №1 - откладывай по 25% дохода и 50% от сверх дохода на отдельный счет! Впоследствии инвестируй эти деньги. Банки платят копейки и спасают только деньги от инфляции!
Принцип №2 - Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Принцип №3 - Наша беда - мы плохо относимся к нашим деньгам. Полюбите деньги! Не в плане как потратить, а берегите их. Притом, никто не говорит, что нужно отказываться от удовольствий!
Принцип №4 - Создайте свой финансовый план на 7 - 10 лет. Определитесь к чему Вы стремитесь и сколько хотите зарабатывать через год, два и т.п. Определитесь что Вы будете делать для этого.
Принцип №5 - Мечты не должны быть мелкими! Мыслите глобально! Мечтайте о миллиардах и о большом успехе (в карьере, политике и т.п.) Большие мечты делите на небольшие цели. Последовательно добивайтесь локальных (небольших целей), ведущих к большой мечте.
Принцип №6 - Ваши принципы мышления должны быть как у миллиардера или миллионера. Старайтесь мылить категориями богатых людей!
Принцип №7 - Будьте уверены в себе. Вырабатывайте эти принципы. Деньги и люди тянутся к уверенным в себе людям! Будьте уверенны в своем успехе даже тогда, когда дела идут плохо! (Бодо Шефер был банкротом в 26 лет и потерял все, но нашел в себе силы подняться и снова стать миллионер)
Принцип №8 - Не бойтесь проблем!!! Научитесь радоваться проблемам и неудачам. Большие цели рождают часто большие проблемы и трудности. Решая проблемы, мы становимся сильнее!
Принцип №9 - (дополнение к правилу №8, по сути): Упавший, поднявшись - становится сильнее. (внимательно вчитайтесь в эту фразу и подумайте). Очень актуальная правило для тех кого коснулся кризис.
Принцип №10 - Финансовое благополучие невозможно, без финансовых ограничений и планирования своих трат. Финансовая свобода идет через финансовые ограничения!
Принцип №11 - Удача танцует лишь с теми, кто приглашает ее на танец!
Принцип №12 - Если Вы решили что-то сделать, но не начали это делать в течении 72 часов - в 85% случаев Вы не сделаете это никогда!
Принцип №13 - Верите ли Вы что разбогатеете? Не важно верите или нет, но если будете соблюдать простейшие правила и принципы управления личными финансами Вы обязательно разбогатеете! Притом не позже чем через 7-10 лет. Начните правильно относиться к своим деньгам уже сегодня!
Принцип №14 - ("Правило 20 на 80 по Бодо Шеферу") Лишь 20% усилий приводят к 80%-ам результатов! 80% усилий, соответственно, дают лишь 20% результатов.
Принцип №15 - Богатство - наше право данное нам от рождения. Чтобы быть богатым совсем не обязательно родиться в богатой семье, получить хорошее образование и т.п. Достаточно правильно относится к своим деньгам и стремиться к совершенству.
Принцип №16 - Уверенность в себе и позитив - Важный принцип финансового успеха. Заведите себе блокнот (журнал) успеха. Бодо Шефер рекомендует записывать в него 5 вещей ежедневно, которые Вы сделали хорошо.
Дополнение к принципу №16 - Если столько не наберется у Вас за день (5 заметок) - пишите чем Вам просто понравился сегодняшний день. За что Вы благодарите сегодняшний день.
Принцип №17 - Думайте о своем здоровье. Успех невозможен без хорошего здоровья. Богатство без здоровья не принесет радость.
Принцип №18: Вы должны всегда иметь запас финансовый прочности на 6 месяцев жизни минимум. Вы можете потерять работу, доходы, трудоспособность и возможность где-либо взять деньги. И даже многие успешные бизнесмены игнорируют часто эти правила.
Принцип №19 - Для хороших заработков нужны хорошие знания. Старайтесь постоянно учиться, читать, расширять кругозор. Дуракам везет только в казино и то редко.
Принцип №20 - Капитализм - это "бассейн с крокодилами". Нельзя не учитывать то, что Вы живете при капитализме! ...Выживает сильнейший. Будет богатым и удержит деньги сильнейший.
Принцип №21 - Богатство - это не сколько Вы потратили в казино, ресторане, на курорте или в магазине. Богатство это то, что Вы отложили и сберегли.
Принцип №22 - Вам не платят столько, сколько Вы стоите? Нет, если Вы работаете за эти деньги - значит столько Вы стоите. Если что-то не устраивает - меняйте работу, образ жизни, меняйте себя!
Принцип №2 - Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Принцип №3 - Наша беда - мы плохо относимся к нашим деньгам. Полюбите деньги! Не в плане как потратить, а берегите их. Притом, никто не говорит, что нужно отказываться от удовольствий!
Принцип №4 - Создайте свой финансовый план на 7 - 10 лет. Определитесь к чему Вы стремитесь и сколько хотите зарабатывать через год, два и т.п. Определитесь что Вы будете делать для этого.
Принцип №5 - Мечты не должны быть мелкими! Мыслите глобально! Мечтайте о миллиардах и о большом успехе (в карьере, политике и т.п.) Большие мечты делите на небольшие цели. Последовательно добивайтесь локальных (небольших целей), ведущих к большой мечте.
Принцип №6 - Ваши принципы мышления должны быть как у миллиардера или миллионера. Старайтесь мылить категориями богатых людей!
Принцип №7 - Будьте уверены в себе. Вырабатывайте эти принципы. Деньги и люди тянутся к уверенным в себе людям! Будьте уверенны в своем успехе даже тогда, когда дела идут плохо! (Бодо Шефер был банкротом в 26 лет и потерял все, но нашел в себе силы подняться и снова стать миллионер)
Принцип №8 - Не бойтесь проблем!!! Научитесь радоваться проблемам и неудачам. Большие цели рождают часто большие проблемы и трудности. Решая проблемы, мы становимся сильнее!
Принцип №9 - (дополнение к правилу №8, по сути): Упавший, поднявшись - становится сильнее. (внимательно вчитайтесь в эту фразу и подумайте). Очень актуальная правило для тех кого коснулся кризис.
Принцип №10 - Финансовое благополучие невозможно, без финансовых ограничений и планирования своих трат. Финансовая свобода идет через финансовые ограничения!
Принцип №11 - Удача танцует лишь с теми, кто приглашает ее на танец!
Принцип №12 - Если Вы решили что-то сделать, но не начали это делать в течении 72 часов - в 85% случаев Вы не сделаете это никогда!
Принцип №13 - Верите ли Вы что разбогатеете? Не важно верите или нет, но если будете соблюдать простейшие правила и принципы управления личными финансами Вы обязательно разбогатеете! Притом не позже чем через 7-10 лет. Начните правильно относиться к своим деньгам уже сегодня!
Принцип №14 - ("Правило 20 на 80 по Бодо Шеферу") Лишь 20% усилий приводят к 80%-ам результатов! 80% усилий, соответственно, дают лишь 20% результатов.
Принцип №15 - Богатство - наше право данное нам от рождения. Чтобы быть богатым совсем не обязательно родиться в богатой семье, получить хорошее образование и т.п. Достаточно правильно относится к своим деньгам и стремиться к совершенству.
Принцип №16 - Уверенность в себе и позитив - Важный принцип финансового успеха. Заведите себе блокнот (журнал) успеха. Бодо Шефер рекомендует записывать в него 5 вещей ежедневно, которые Вы сделали хорошо.
Дополнение к принципу №16 - Если столько не наберется у Вас за день (5 заметок) - пишите чем Вам просто понравился сегодняшний день. За что Вы благодарите сегодняшний день.
Принцип №17 - Думайте о своем здоровье. Успех невозможен без хорошего здоровья. Богатство без здоровья не принесет радость.
Принцип №18: Вы должны всегда иметь запас финансовый прочности на 6 месяцев жизни минимум. Вы можете потерять работу, доходы, трудоспособность и возможность где-либо взять деньги. И даже многие успешные бизнесмены игнорируют часто эти правила.
Принцип №19 - Для хороших заработков нужны хорошие знания. Старайтесь постоянно учиться, читать, расширять кругозор. Дуракам везет только в казино и то редко.
Принцип №20 - Капитализм - это "бассейн с крокодилами". Нельзя не учитывать то, что Вы живете при капитализме! ...Выживает сильнейший. Будет богатым и удержит деньги сильнейший.
Принцип №21 - Богатство - это не сколько Вы потратили в казино, ресторане, на курорте или в магазине. Богатство это то, что Вы отложили и сберегли.
Принцип №22 - Вам не платят столько, сколько Вы стоите? Нет, если Вы работаете за эти деньги - значит столько Вы стоите. Если что-то не устраивает - меняйте работу, образ жизни, меняйте себя!
Нравится
среда, 4 сентября 2013 г.
Как завести нужные связи?
Как завести нужные связи?
Самая древняя бизнес-мудрость гласит: связи решают всё! Если личную жизнь как-то можно обустроить и в полном одиночестве (чисто теоретически), то бизнес – это всегда отношения людей. Тут без умения завязывать нужные связи вообще делать нечего. И вот таким социальным связям, благодаря которым обеспечивается успех (или неуспех) любого дела, досужие американцы дали отдельное название «нетворкинг» (от англ. net – сеть, и work – работа).
Конечно, все мы знаем, как важны личные связи. Ну, знать-то знаем, а что делаем? Или ничего, или... Так, делаем хаотичные «телодвижения», посещаем какие-то «мероприятия»… На вопрос «Что такое нетворкинг?» ответ можно дать довольно просто – это наука о том, как заводить необходимые, полезные для дела социальные связи. На вопрос «Зачем это нужно?» тоже никто не затруднится ответить. Это просто нужно. А вот вопрос «Как заводить эти самые связи?» многих поставит в тупик. Ну, не знакомиться же на улице с первым встречным. Как узнать, будет ли человек вам полезен в будущем, не «подставит» ли он вас, узнав некую секретную информацию? Вот на эти вопросы и отвечает нетворкинг. Итак, давайте по порядку.
Пользу от «нужных людей» в бизнесе трудно переоценить. Причем «нужность» эту часто нельзя определить иначе как экспериментально, практически. Это и расширение влияния, и более быстрое внедрение бизнес-процессов, и эффективное решение внешних и внутренних проблем… А бизнес-идеи могут подкидывать и вообще люди, далёкие от вашего бизнеса.
А вот как искать этих «нужных людей»?
1. Обратите внимание на своих знакомых. Обычно специалисты называют этих людей «первый круг знакомств». Заведите мини-картотеку, соберите сведения, какие только можете найти на каждого мало-мальски полезного человека. Отдельно выделите категории – родные, коллеги, друзья (подруги, одноклассники, однокурсники…), те, с кем мы общаемся по «внерабочим» интересам (спорт, хобби и т.д.). Может, есть люди, с которыми уже давно не общались. Как у них дела? Что изменилось в их жизни? Чем все эти люди могут быть вам полезны лично? Какой у них круг знакомств?
2. Анализ «знакомых ваших знакомых». Это «второй круг знакомств». Наверняка, если хорошо подумать, можно вычленить среди знакомых ваших знакомых людей, которые могут быть вам в чём-то полезны. Даже чисто теоретически.
С ними и надо завязать личное знакомство. Через личное представление, рекомендацию людей из первого круга. Так эти люди переместятся из «второго круга» в «первый», и, кроме пользы от них, вы получите доступ уже к их «первому кругу». Расширяя свою собственную сеть личных знакомств, вы не только с увеличиваете эффективность, но и приобретаете больший вес в своих близких кругах. А это дорогого стоит. Особенно в бизнес-кругах.
3. Профессиональные клубы, курсы повышения квалификации и даже корпоративные мероприятия могут стать отличным «полем охоты» за нужными людьми. Только подойти к такой «охоте» надо с выдумкой.
4. Интернет. Неиспользование этого ресурса может оказаться самой большой ошибкой для бизнеса любого масштаба. Неправильное использование – тоже. К поиску нужных связей надо подходить очень осторожно и профессионально. Сделать анализ нужных сетей, сообществ, где тусуются нужные вам люди.
5. Среди людей, имеющих схожие с вами интересы, не относящиеся непосредственно к работе, тоже может быть много полезных людей. Спрашивайте их не только о хобби, но и о работе (и бизнесе). Глядишь, наткнётесь на такой «золотой самородок», о котором даже и не подозревали. А всего-то и надо – чуть больше, чем обычный, «нормальный» человек, интересоваться как этим человеком, так и кругом его знакомств.
6. И самый главный совет. Не ждите, «пока гром грянет». Строить сеть нужных людей надо задолго до того, как эти нужные люди вам понадобятся. Когда «грянет гром», эти люди уже должны быть. Поэтому нетворкингом нужно заниматься всегда, везде и всюду.
Самые распространенные ошибки при поиске нужных людей. Их немного.
1. Только брать и ничего не давать. Принцип «Ты мне – я тебе» при этом нарушается, и когда очень сильно «припрёт», человек может проигнорировать вашу просьбу.
2. Самовосхваление и откровенный обман. Всё тайное когда-то становится явным. Конечно, за скромность не платят, но уж лучше делать больше, чем от тебя ожидают.
3. Несоответствие образу. Хотя это и нельзя считать ошибкой, но если вы, например, хотите показать себя прожженной бизнес-леди, то образ гламурной блондинки на деловой встрече явно выбьет всех участников из колеи и подмочит вашу деловую репутацию. Хотя утверждение это не стопроцентное, приятные исключения или результат искусно просчитанной стратегии может быть совершенно обратный.
И, конечно, надо учитывать не только пользу, но и опасность своего окружения. «Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас». Помнить эту фразу из голливудских боевиков нужно постоянно. А уж то, что вы делаете, постоянно находится под неусыпным наблюдением вашего ближайшего окружения. Так что помните, в тяжёлые времена часть ваших знакомых неизбежно отвернётся от вас, и многие попытаются извлечь из ваших проблем выгоду. Ничего не поделаешь! И бизнес, и жизнь вообще – игра жестокая. Помнить об этом надо всегда! Вообще-то эти прописные истины кажутся банальными.
Однако, например, за изучение того, как социальное доверие снижает операционные издержки, американский экономист Оливер Вильямсон в 2009 стал лауреатом Нобелевской премии по экономике. Вот так. И даже здесь помогли нужные люди, в том числе и как объекты научного исследования. «Самые богатые в мире люди ищут и строят сети, в то время как остальные ищут работу. Вы можете иметь грандиозную идею или продукцию. Но они станут успешными только тогда, когда вы имеете сеть, через которую можно сообщать об этом людям» (Роберт Кийосаки).
Самая древняя бизнес-мудрость гласит: связи решают всё! Если личную жизнь как-то можно обустроить и в полном одиночестве (чисто теоретически), то бизнес – это всегда отношения людей. Тут без умения завязывать нужные связи вообще делать нечего. И вот таким социальным связям, благодаря которым обеспечивается успех (или неуспех) любого дела, досужие американцы дали отдельное название «нетворкинг» (от англ. net – сеть, и work – работа).
Конечно, все мы знаем, как важны личные связи. Ну, знать-то знаем, а что делаем? Или ничего, или... Так, делаем хаотичные «телодвижения», посещаем какие-то «мероприятия»… На вопрос «Что такое нетворкинг?» ответ можно дать довольно просто – это наука о том, как заводить необходимые, полезные для дела социальные связи. На вопрос «Зачем это нужно?» тоже никто не затруднится ответить. Это просто нужно. А вот вопрос «Как заводить эти самые связи?» многих поставит в тупик. Ну, не знакомиться же на улице с первым встречным. Как узнать, будет ли человек вам полезен в будущем, не «подставит» ли он вас, узнав некую секретную информацию? Вот на эти вопросы и отвечает нетворкинг. Итак, давайте по порядку.
Пользу от «нужных людей» в бизнесе трудно переоценить. Причем «нужность» эту часто нельзя определить иначе как экспериментально, практически. Это и расширение влияния, и более быстрое внедрение бизнес-процессов, и эффективное решение внешних и внутренних проблем… А бизнес-идеи могут подкидывать и вообще люди, далёкие от вашего бизнеса.
А вот как искать этих «нужных людей»?
1. Обратите внимание на своих знакомых. Обычно специалисты называют этих людей «первый круг знакомств». Заведите мини-картотеку, соберите сведения, какие только можете найти на каждого мало-мальски полезного человека. Отдельно выделите категории – родные, коллеги, друзья (подруги, одноклассники, однокурсники…), те, с кем мы общаемся по «внерабочим» интересам (спорт, хобби и т.д.). Может, есть люди, с которыми уже давно не общались. Как у них дела? Что изменилось в их жизни? Чем все эти люди могут быть вам полезны лично? Какой у них круг знакомств?
2. Анализ «знакомых ваших знакомых». Это «второй круг знакомств». Наверняка, если хорошо подумать, можно вычленить среди знакомых ваших знакомых людей, которые могут быть вам в чём-то полезны. Даже чисто теоретически.
С ними и надо завязать личное знакомство. Через личное представление, рекомендацию людей из первого круга. Так эти люди переместятся из «второго круга» в «первый», и, кроме пользы от них, вы получите доступ уже к их «первому кругу». Расширяя свою собственную сеть личных знакомств, вы не только с увеличиваете эффективность, но и приобретаете больший вес в своих близких кругах. А это дорогого стоит. Особенно в бизнес-кругах.
3. Профессиональные клубы, курсы повышения квалификации и даже корпоративные мероприятия могут стать отличным «полем охоты» за нужными людьми. Только подойти к такой «охоте» надо с выдумкой.
4. Интернет. Неиспользование этого ресурса может оказаться самой большой ошибкой для бизнеса любого масштаба. Неправильное использование – тоже. К поиску нужных связей надо подходить очень осторожно и профессионально. Сделать анализ нужных сетей, сообществ, где тусуются нужные вам люди.
5. Среди людей, имеющих схожие с вами интересы, не относящиеся непосредственно к работе, тоже может быть много полезных людей. Спрашивайте их не только о хобби, но и о работе (и бизнесе). Глядишь, наткнётесь на такой «золотой самородок», о котором даже и не подозревали. А всего-то и надо – чуть больше, чем обычный, «нормальный» человек, интересоваться как этим человеком, так и кругом его знакомств.
6. И самый главный совет. Не ждите, «пока гром грянет». Строить сеть нужных людей надо задолго до того, как эти нужные люди вам понадобятся. Когда «грянет гром», эти люди уже должны быть. Поэтому нетворкингом нужно заниматься всегда, везде и всюду.
Самые распространенные ошибки при поиске нужных людей. Их немного.
1. Только брать и ничего не давать. Принцип «Ты мне – я тебе» при этом нарушается, и когда очень сильно «припрёт», человек может проигнорировать вашу просьбу.
2. Самовосхваление и откровенный обман. Всё тайное когда-то становится явным. Конечно, за скромность не платят, но уж лучше делать больше, чем от тебя ожидают.
3. Несоответствие образу. Хотя это и нельзя считать ошибкой, но если вы, например, хотите показать себя прожженной бизнес-леди, то образ гламурной блондинки на деловой встрече явно выбьет всех участников из колеи и подмочит вашу деловую репутацию. Хотя утверждение это не стопроцентное, приятные исключения или результат искусно просчитанной стратегии может быть совершенно обратный.
И, конечно, надо учитывать не только пользу, но и опасность своего окружения. «Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас». Помнить эту фразу из голливудских боевиков нужно постоянно. А уж то, что вы делаете, постоянно находится под неусыпным наблюдением вашего ближайшего окружения. Так что помните, в тяжёлые времена часть ваших знакомых неизбежно отвернётся от вас, и многие попытаются извлечь из ваших проблем выгоду. Ничего не поделаешь! И бизнес, и жизнь вообще – игра жестокая. Помнить об этом надо всегда! Вообще-то эти прописные истины кажутся банальными.
Однако, например, за изучение того, как социальное доверие снижает операционные издержки, американский экономист Оливер Вильямсон в 2009 стал лауреатом Нобелевской премии по экономике. Вот так. И даже здесь помогли нужные люди, в том числе и как объекты научного исследования. «Самые богатые в мире люди ищут и строят сети, в то время как остальные ищут работу. Вы можете иметь грандиозную идею или продукцию. Но они станут успешными только тогда, когда вы имеете сеть, через которую можно сообщать об этом людям» (Роберт Кийосаки).
Нравится
вторник, 3 сентября 2013 г.
24 СПОСОБА ПРИВЛЕЧЬ ПОСЕТИТЕЛЕЙ НА САЙТ
Как привлечь посетителей на сайт? Этим вопросом задаются, практически все владельцы сайтов. Ведь, как же плохо – когда сайт создан, написан интересный материал и разработан красивый дизайн, но проходит месяц, два - а посещение практически равняется нулю (или минимальное). В этой статье, постараемся дать перечень возможных путей привлечения посетителей (трафика) на сайт. Часть из этих способов платная, часть нет. Какими пользоваться – решать вам.
Популярные способы привлечения посетителей на сайт
1. Трафик с поисковых систем. Считается самым популярным и дешевым способом привлечения посетителей на сайт. Так как для поднятий позиций сайта в топ 10 выдачи поисковых систем, по низкочастотным обращениям – достаточно написать качественный материал по этому запросу. Но если хотите, что бы ваш сайт находили по популярным запросам, то необходимо использовать знания по SЕО, которые вы можете почерпнуть в этой статье.
2. Посетители с каталогов и досок объявлений. Если у вас специализированный сайт, то желательно поместить информацию о нем в соответствующих разделах интернет каталогов. Так же можно написать объявления о сайте, в популярные доски объявлений. От себя хочется добавить, что действительно стоящие каталоги с ручной модерацией необходимо долго искать, избегая «линкомок». В досках объявлений, ваша информация быстро «теряется» под тонной других объявлений, поэтому необходимо постоянно обновлять информацию для получения какого либо эффекта. Не забываем про тематические каталоги поисковых систем, таких как:yaca.yandex.ru и dmoz.org (google.com/dirhp). Попасть в них сложно, но отдачу в виде посетителей они могут дать существенную.
3. Прямые заходы. Использование кнопок «Избранное» и «Закладки» в браузерах. Если человек уже посетил ваш ресурс и захочет вернуться, то прямая ссылка с браузера, является эффективным помощником.
4. Использование социальных сетей. Одноклассники, Facebook, Vkontakte, Twitter LinkedIn и многие другие социальные сети могут дать значительный трафик на ваш ресурс. Как эффективно им пользоваться, можно прочитать в разных ресурсах посвященных SMO. Одно из условий – это интересные материалы, работа с комментариями, вовлечение в дискуссию. Все эта занимает много времени, но приносит результат в виде посещений вашего ресурса (Конечно, если у вас ресурс рассчитанный для рядовых пользователей, а не для желающих купить циркониевые трубы для атомных реакторов). Не забывайте размещать кнопки «поделиться в соц. сети» на вашем сайте. Рекомендую сервис Add This.
5. Использование социальных закладок. Например: memori.ru или bobrdobr.ru, в интернете существует так же ряд других сервисов схожего направления. Социальными закладками так же надо уметь пользоваться для привлечения посетителей. Но даже простое описание вашего сайта, с вводом ключевых слов может принести дополнительные посещения ресурса.
6. Обмен ссылками с другими сайтами вашей тематики. Часто они помещаются в разделе партнеры. Если кто-то зашел на сайт вашего партнера, то вполне вероятно ему будет интересен и ваш ресурс. Главное, как и до этого – красиво и грамотно описать сайт.
7. Написание статей и размещение их на других сайтах. На некоторых ресурсах, они размещаются бесплатно, за другие необходимо платить. Интересная статья с ссылкой на ваш ресурс может дать существенный приток посетителей. Особенно это хорошо видно в блогосфере, когда гостевой пост может переманить на ваш ресурс половину посетителей сайта, на котором он размещен.
8. Интервью. Обзоры. Рекомендации. Если у вас есть авторитет в какой либо сфере или уникальные знания, то давайте интервью или пишите отзывы для других ресурсов с ссылкой на ваш сайт.
9. Комментарии. На многих интернет площадках есть возможность оставлять комментарии после статьи или поста. Оставляйте интересные комментарии с возможной ссылкой на вас. Если комментарий будет полезный, то через него будут заходить и на ваш сайт. Этот способ очень популярен для раскрутки блогов.
10. Участие в сообществах. На многих блоговых платформах организовались довольно большие сообщества по интересам. Самые популярные платформы Liveinternet, Livejournal, Dairy, Ya.ru, Blogs.mail.ru. Участвуйте в дискуссиях, оставляйте анонсы на ваши материалы в своих дневниках, создавайте новые темы, добавляйте себе друзей. Все это даст вам посетителей с этих источников.
11. Участие в форумах. Похож на прошлый пункт, но тут ссылку на сайт можно оставлять в подписи профиля. Недостаток прошлых трех пунктов – это затрата огромного количества времени на подготовку материалов и дискуссии. Даже если вы пользуетесь сервисами кросспостинга, все равно часть материалов нужно менять и избегать дубляжей.
12. Покупка обзоров и упоминаний о Вас на посещаемых ресурсах. Недостаток- это цена, плюсы- по-другому вы на эти ресурсы не попадете. Еще один способ пропиарить ваш ресурс это:
13. Рассылка пресс релизов. Что бы попасть в новостные сайты, можно воспользоваться сервисом рассылки пресс релизов. Например: Subscribe.ruилиmediapulta.com. Думаю, не стоит говорить, что для лучшей отдачи необходимо грамотно составлять пресс-релиз.
14. Рассылки. Так называемые электронные журналы. Например: content.mail.ru,subscribe.ru, maillist.ru. Использование их позволяет так же увеличить посещаемость вашего ресурса в особенности, если он тематический. Необходимо грамотно писать статьи и составлять анонсы, что бы мотивировать подписку на вашу рассылку и затем, переход на сайт.
15. Регистрация в Рейтингах. top100.rambler.ru, top.mail.ru,liveinternet.ru/rating/ru, blogs.yandex.ru.Будет существенный эффект, только если ваш ресурс подымится в топ в своей категории. Поэтому использовать можно после раскрутки ресурса.
16. Продвижение через сервис социальных новостей: news2.ru, newsland.ru,vaau.ru, smi2.ru, habrahabr.ru и т.д. Сервис социальных новостей работает по принципу рейтинга, поэтому, если ваш материал (новость) вызвал интерес, то произойдет “нагон посетителей” с новостного топа.
17. Сервис Вопросов и Ответов. В сети существует множество сервисов, на которых посетители задают вопросы. Вы можете ответить, предоставив ссылку на ваш сайт. Примеры сайтов:otvet.mail.ru, и otvety.google.ru/otvety.
18. Видео и Картинки. Не обращали внимание, что по результатам поиска на верхних позициях отображаются Найденные картинки и видео? Странно если этим не воспользоваться. Создайте видео и разместите на Youtube или других видео хостингах. Фото размещайте на фото хостингах наподобие Flickr с ссылкой на ваш сайт. Правильно описывайте картинки, что бы по ключевым словам они отображались в результатах. Понимаю, что это легко говорить, но не так легко сделать, но результат стоить потраченного времени и усилий. Туда же стоит отнести Подкасты.
19. Использование приемов вирусного маркетинга. Можете создать «фишку» на своем сайте и пустить ее в народ, Например, что при нажатии на точку в углу экрана появится девушка. Это сделали программисты по приколу, а владельцы сайта этого не знают. Увидите, как многие захотят проверить так ли это, и посмеяться над глупостью владельцев. Но на самом-то деле главное добиться посещаемости, и это вы сделали.
20. Реклама. Банерная. Контекстная. Тизерная. В каждой из них есть свои плюсы и минусы. Ее использование зависит от вашего желания, бюджета и целей. Подробнее о каждом из этих видов вы узнаете с этого блога.
21. Оффлайн реклама. Не забываем об этом источнике привлечения посетителей. Особенно актуальна для сайтов, рассчитанных на локальную аудиторию (определенного города, района).
22. Партнерская программа. Хороший способ привлечения трафика если ваш сайт должен “продавать”. Создаете удобные партнерские программы, и уже другие будут думать, как к вам направить посетителей и заставить их купить ваш товар.
23. Бесплатные промо – материалы. PDF книги, демо – программы, обучающие уроки,инфографика. Делитесь своими знаниями с другими, размещайте ваши материалы на файлообменниках, сайтах, торрентах. Не забывайте только в них указывать ссылку на ваш сайт. Если материалы будут интересными, то многие придут к вам на сайт за добавкой.
24. Виджеты. Это небольшие веб-приложения, которые с легкостью интегрируются на третьи сайты или в браузер пользователя. Пример виджетов –это курсы валют, время, последние новости, интересные факты и т.д. При их использовании –посетитель переходит на ваш сайт, по этому они являются отличным инструментом по привлечению новых пользователей.
Как видим, существует множество способов, как привлечь посетителей на ваш сайт. Часть из них бесплатные, но требуют больших временных затрат. За другие нужно платить, но зато происходит существенное экономия времени. Какой способ использовать – решать вам, главное, что бы ваш сайт приносил радость и был полезен другим.
Популярные способы привлечения посетителей на сайт
1. Трафик с поисковых систем. Считается самым популярным и дешевым способом привлечения посетителей на сайт. Так как для поднятий позиций сайта в топ 10 выдачи поисковых систем, по низкочастотным обращениям – достаточно написать качественный материал по этому запросу. Но если хотите, что бы ваш сайт находили по популярным запросам, то необходимо использовать знания по SЕО, которые вы можете почерпнуть в этой статье.
2. Посетители с каталогов и досок объявлений. Если у вас специализированный сайт, то желательно поместить информацию о нем в соответствующих разделах интернет каталогов. Так же можно написать объявления о сайте, в популярные доски объявлений. От себя хочется добавить, что действительно стоящие каталоги с ручной модерацией необходимо долго искать, избегая «линкомок». В досках объявлений, ваша информация быстро «теряется» под тонной других объявлений, поэтому необходимо постоянно обновлять информацию для получения какого либо эффекта. Не забываем про тематические каталоги поисковых систем, таких как:yaca.yandex.ru и dmoz.org (google.com/dirhp). Попасть в них сложно, но отдачу в виде посетителей они могут дать существенную.
3. Прямые заходы. Использование кнопок «Избранное» и «Закладки» в браузерах. Если человек уже посетил ваш ресурс и захочет вернуться, то прямая ссылка с браузера, является эффективным помощником.
4. Использование социальных сетей. Одноклассники, Facebook, Vkontakte, Twitter LinkedIn и многие другие социальные сети могут дать значительный трафик на ваш ресурс. Как эффективно им пользоваться, можно прочитать в разных ресурсах посвященных SMO. Одно из условий – это интересные материалы, работа с комментариями, вовлечение в дискуссию. Все эта занимает много времени, но приносит результат в виде посещений вашего ресурса (Конечно, если у вас ресурс рассчитанный для рядовых пользователей, а не для желающих купить циркониевые трубы для атомных реакторов). Не забывайте размещать кнопки «поделиться в соц. сети» на вашем сайте. Рекомендую сервис Add This.
5. Использование социальных закладок. Например: memori.ru или bobrdobr.ru, в интернете существует так же ряд других сервисов схожего направления. Социальными закладками так же надо уметь пользоваться для привлечения посетителей. Но даже простое описание вашего сайта, с вводом ключевых слов может принести дополнительные посещения ресурса.
6. Обмен ссылками с другими сайтами вашей тематики. Часто они помещаются в разделе партнеры. Если кто-то зашел на сайт вашего партнера, то вполне вероятно ему будет интересен и ваш ресурс. Главное, как и до этого – красиво и грамотно описать сайт.
7. Написание статей и размещение их на других сайтах. На некоторых ресурсах, они размещаются бесплатно, за другие необходимо платить. Интересная статья с ссылкой на ваш ресурс может дать существенный приток посетителей. Особенно это хорошо видно в блогосфере, когда гостевой пост может переманить на ваш ресурс половину посетителей сайта, на котором он размещен.
8. Интервью. Обзоры. Рекомендации. Если у вас есть авторитет в какой либо сфере или уникальные знания, то давайте интервью или пишите отзывы для других ресурсов с ссылкой на ваш сайт.
9. Комментарии. На многих интернет площадках есть возможность оставлять комментарии после статьи или поста. Оставляйте интересные комментарии с возможной ссылкой на вас. Если комментарий будет полезный, то через него будут заходить и на ваш сайт. Этот способ очень популярен для раскрутки блогов.
10. Участие в сообществах. На многих блоговых платформах организовались довольно большие сообщества по интересам. Самые популярные платформы Liveinternet, Livejournal, Dairy, Ya.ru, Blogs.mail.ru. Участвуйте в дискуссиях, оставляйте анонсы на ваши материалы в своих дневниках, создавайте новые темы, добавляйте себе друзей. Все это даст вам посетителей с этих источников.
11. Участие в форумах. Похож на прошлый пункт, но тут ссылку на сайт можно оставлять в подписи профиля. Недостаток прошлых трех пунктов – это затрата огромного количества времени на подготовку материалов и дискуссии. Даже если вы пользуетесь сервисами кросспостинга, все равно часть материалов нужно менять и избегать дубляжей.
12. Покупка обзоров и упоминаний о Вас на посещаемых ресурсах. Недостаток- это цена, плюсы- по-другому вы на эти ресурсы не попадете. Еще один способ пропиарить ваш ресурс это:
13. Рассылка пресс релизов. Что бы попасть в новостные сайты, можно воспользоваться сервисом рассылки пресс релизов. Например: Subscribe.ruилиmediapulta.com. Думаю, не стоит говорить, что для лучшей отдачи необходимо грамотно составлять пресс-релиз.
14. Рассылки. Так называемые электронные журналы. Например: content.mail.ru,subscribe.ru, maillist.ru. Использование их позволяет так же увеличить посещаемость вашего ресурса в особенности, если он тематический. Необходимо грамотно писать статьи и составлять анонсы, что бы мотивировать подписку на вашу рассылку и затем, переход на сайт.
15. Регистрация в Рейтингах. top100.rambler.ru, top.mail.ru,liveinternet.ru/rating/ru, blogs.yandex.ru.Будет существенный эффект, только если ваш ресурс подымится в топ в своей категории. Поэтому использовать можно после раскрутки ресурса.
16. Продвижение через сервис социальных новостей: news2.ru, newsland.ru,vaau.ru, smi2.ru, habrahabr.ru и т.д. Сервис социальных новостей работает по принципу рейтинга, поэтому, если ваш материал (новость) вызвал интерес, то произойдет “нагон посетителей” с новостного топа.
17. Сервис Вопросов и Ответов. В сети существует множество сервисов, на которых посетители задают вопросы. Вы можете ответить, предоставив ссылку на ваш сайт. Примеры сайтов:otvet.mail.ru, и otvety.google.ru/otvety.
18. Видео и Картинки. Не обращали внимание, что по результатам поиска на верхних позициях отображаются Найденные картинки и видео? Странно если этим не воспользоваться. Создайте видео и разместите на Youtube или других видео хостингах. Фото размещайте на фото хостингах наподобие Flickr с ссылкой на ваш сайт. Правильно описывайте картинки, что бы по ключевым словам они отображались в результатах. Понимаю, что это легко говорить, но не так легко сделать, но результат стоить потраченного времени и усилий. Туда же стоит отнести Подкасты.
19. Использование приемов вирусного маркетинга. Можете создать «фишку» на своем сайте и пустить ее в народ, Например, что при нажатии на точку в углу экрана появится девушка. Это сделали программисты по приколу, а владельцы сайта этого не знают. Увидите, как многие захотят проверить так ли это, и посмеяться над глупостью владельцев. Но на самом-то деле главное добиться посещаемости, и это вы сделали.
20. Реклама. Банерная. Контекстная. Тизерная. В каждой из них есть свои плюсы и минусы. Ее использование зависит от вашего желания, бюджета и целей. Подробнее о каждом из этих видов вы узнаете с этого блога.
21. Оффлайн реклама. Не забываем об этом источнике привлечения посетителей. Особенно актуальна для сайтов, рассчитанных на локальную аудиторию (определенного города, района).
22. Партнерская программа. Хороший способ привлечения трафика если ваш сайт должен “продавать”. Создаете удобные партнерские программы, и уже другие будут думать, как к вам направить посетителей и заставить их купить ваш товар.
23. Бесплатные промо – материалы. PDF книги, демо – программы, обучающие уроки,инфографика. Делитесь своими знаниями с другими, размещайте ваши материалы на файлообменниках, сайтах, торрентах. Не забывайте только в них указывать ссылку на ваш сайт. Если материалы будут интересными, то многие придут к вам на сайт за добавкой.
24. Виджеты. Это небольшие веб-приложения, которые с легкостью интегрируются на третьи сайты или в браузер пользователя. Пример виджетов –это курсы валют, время, последние новости, интересные факты и т.д. При их использовании –посетитель переходит на ваш сайт, по этому они являются отличным инструментом по привлечению новых пользователей.
Как видим, существует множество способов, как привлечь посетителей на ваш сайт. Часть из них бесплатные, но требуют больших временных затрат. За другие нужно платить, но зато происходит существенное экономия времени. Какой способ использовать – решать вам, главное, что бы ваш сайт приносил радость и был полезен другим.
Нравится
Радикальный опыт: 16 лет без денег
1 мая 1996 года успешная и состоятельная 54-летняя жительница Дортмунда, педагог и психотерапевт по профессии, ликвидировала свой банковский счет, раздала деньги и имущество нуждающимся и ушла из дома в «свободное плавание» с одним чемоданчиком, в который положила несколько личных вещей и фотографий.
Первоначально она планировала продержаться без кошелька и банковского счета один год, но опыт оказался таким успешным, что Хайдемари решила больше никогда не возвращаться к прежней «нормальной» жизни.
С тех пор она странствует по Европе, переезжая с места на место, пишет книги, читает лекции, рассказывает всем желающим о своем опыте, а за все необходимое для жизни расплачивается своим трудом, «по бартеру». За крышу над головой она расплачивается работами по хозяйству, на еду зарабатывает, занимаясь уборкой в супермаркетах, парикмахерам платит, выгуливая их собак или оказывая другие нужные им услуги — и т.п. Когда какой-то европейский университет или общественная ассоциация приглашают ее рассказать о своем уникальном опыте, вместе с приглашением ей присылают билеты на транспорт.
Одежду она получает также по бартеру — собственно, с организации бартерного клуба в ее родном Дортмунде все и началось: посмотрев, как развивается эта социальная инициатива, Хайдемари поняла, что сможет прожить совсем без денег.
Правительство ежемесячно перечисляет Хайдемари пенсию в 800 евро как бывшей учительнице, но пенсионерка раздает эти деньги знакомым и незнакомым людям, которым они нужны больше, чем ей. Гонорар, полученный от издательства за свою первую книгу, Швермер также раздала нуждающимся. Единственная страховка на случай чрезвычайной ситуации, которую позволила себе эта смелая дама, — купюра в 200 евро, которую она хранит в сумочке. По словам фрау Швермер, за все 15 лет у нее ни разу не возникло нужды в этих деньгах.
Корреспондент «Калькалист» Итай Лахат нашел героиню в городе Гамельне, где она прожила последнее лето, работая над своей новой книгой и обращая жителей в свою «веру». Журналист убедился, что в облике Хайдемари нет ничего, хотя бы отдаленно напоминающего о бездомности и бедности: здоровая, элегантная и ухоженная женщина с постоянной улыбкой на лице. Она ни о чем не тревожится и ничего не боится: на вопрос журналиста, как же она встретит старость без накоплений и страховок, Швермер ответила, что надеется остаться в форме до конца жизни, но если силы все-таки ее покинут, и ей станет трудно ездить с места на место, она сможет получить пристанище у своих двоих детей, которые любят мать и уважительно относятся к ее взглядам. Детям, как и всем остальным, женщина собирается платить за кров своим трудом.
В чем смысл этого радикального эксперимента над собой? Хайдемари объясняет, что ее всегда мучил вопрос: почему в современном обществе деньги стали играть роль главного мерила всех прочих ценностей? Почему деньгами измеряется человеческое достоинство и сама жизнь? Женщина прекрасно видит, как много хорошего создала денежная экономика, насколько велик ее творческий потенциал, и не считает, что всем стоит отказаться от денег по ее примеру.
Однако Хайдемари убеждена, что опыт жизни без денег, временное возвращение к натуральному обмену могут расширить сознание людей, освободить их от иррациональных страхов и глубоких деформаций в системе ценностей, которые накопились в недрах современной капиталистической цивилизации.
Четыре года назад «Немецкая волна» рассказывала о Хайдемари как о европейском «курьезе», эксцентричной чудачке, нашедшей себе необычное лекарство от скуки. Но с началом финансового кризиса в Европе и нарастанием движения социального протеста у Хайдемари появляется все больше заинтересованных слушателей и последователей, готовых «расширить сознание» путем временного отказа от денег.
Первоначально она планировала продержаться без кошелька и банковского счета один год, но опыт оказался таким успешным, что Хайдемари решила больше никогда не возвращаться к прежней «нормальной» жизни.
С тех пор она странствует по Европе, переезжая с места на место, пишет книги, читает лекции, рассказывает всем желающим о своем опыте, а за все необходимое для жизни расплачивается своим трудом, «по бартеру». За крышу над головой она расплачивается работами по хозяйству, на еду зарабатывает, занимаясь уборкой в супермаркетах, парикмахерам платит, выгуливая их собак или оказывая другие нужные им услуги — и т.п. Когда какой-то европейский университет или общественная ассоциация приглашают ее рассказать о своем уникальном опыте, вместе с приглашением ей присылают билеты на транспорт.
Одежду она получает также по бартеру — собственно, с организации бартерного клуба в ее родном Дортмунде все и началось: посмотрев, как развивается эта социальная инициатива, Хайдемари поняла, что сможет прожить совсем без денег.
Правительство ежемесячно перечисляет Хайдемари пенсию в 800 евро как бывшей учительнице, но пенсионерка раздает эти деньги знакомым и незнакомым людям, которым они нужны больше, чем ей. Гонорар, полученный от издательства за свою первую книгу, Швермер также раздала нуждающимся. Единственная страховка на случай чрезвычайной ситуации, которую позволила себе эта смелая дама, — купюра в 200 евро, которую она хранит в сумочке. По словам фрау Швермер, за все 15 лет у нее ни разу не возникло нужды в этих деньгах.
Корреспондент «Калькалист» Итай Лахат нашел героиню в городе Гамельне, где она прожила последнее лето, работая над своей новой книгой и обращая жителей в свою «веру». Журналист убедился, что в облике Хайдемари нет ничего, хотя бы отдаленно напоминающего о бездомности и бедности: здоровая, элегантная и ухоженная женщина с постоянной улыбкой на лице. Она ни о чем не тревожится и ничего не боится: на вопрос журналиста, как же она встретит старость без накоплений и страховок, Швермер ответила, что надеется остаться в форме до конца жизни, но если силы все-таки ее покинут, и ей станет трудно ездить с места на место, она сможет получить пристанище у своих двоих детей, которые любят мать и уважительно относятся к ее взглядам. Детям, как и всем остальным, женщина собирается платить за кров своим трудом.
В чем смысл этого радикального эксперимента над собой? Хайдемари объясняет, что ее всегда мучил вопрос: почему в современном обществе деньги стали играть роль главного мерила всех прочих ценностей? Почему деньгами измеряется человеческое достоинство и сама жизнь? Женщина прекрасно видит, как много хорошего создала денежная экономика, насколько велик ее творческий потенциал, и не считает, что всем стоит отказаться от денег по ее примеру.
Однако Хайдемари убеждена, что опыт жизни без денег, временное возвращение к натуральному обмену могут расширить сознание людей, освободить их от иррациональных страхов и глубоких деформаций в системе ценностей, которые накопились в недрах современной капиталистической цивилизации.
Четыре года назад «Немецкая волна» рассказывала о Хайдемари как о европейском «курьезе», эксцентричной чудачке, нашедшей себе необычное лекарство от скуки. Но с началом финансового кризиса в Европе и нарастанием движения социального протеста у Хайдемари появляется все больше заинтересованных слушателей и последователей, готовых «расширить сознание» путем временного отказа от денег.
Нравится
Подписаться на:
Сообщения (Atom)